您好,欢迎访问绵阳市工商业联合会(绵阳市总商会)网站!

绵阳市工商联召开党组中心组(扩大)会议

2021-08-20 16:22文章来源: 工商联
字体:【    】 打印

    819日,绵阳市工商联召开党组中心组(扩大)会议。会上,市工商联党组书记、常务副主席马君专题宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习四川省委一届次全会和绵阳届十一全会精神。市工商联党组班子成员、各部室负责人、市工商联兼职副主席(副会长)参加会议。会议由市工商联主席徐长法主持。

    会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,科学概括了伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求。讲话思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,具有深远历史意义和重大现实意义。学好总书记重要讲话,要着重把握好七个方面。一要围绕“实现中华民族伟大复兴”的主题。实现中华民族伟大复兴是中国共产党对人民的郑重承诺,是党百年来团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造归结起来的主题。二要贯穿“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主线,坚持把这一当代马克思主义作为实现中华民族伟大复兴的思想指引。三要突出“伟大、光荣、英雄的中国人民”这一主角,要认识到实现人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。四要站稳“走自己的路”这一立足点。“走自己的路”展现出我们党的领袖、全体共产党员、中国人民对走中国特色社会主义道路的自信自豪。五要弘扬伟大建党精神。伟大建党精神引领形成中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,为我们实现伟大梦想提供了强大精神力量。六要彰显“英勇顽强的奋斗”的本色。奋斗的政治本色是坚定理想、永不懈怠、一往无前的精神姿态,无论在哪个岗位我们都要保持奋斗姿态,努力拼搏进取。七要凝聚“中华儿女的团结力量”。要用好统一战线法宝,广泛凝聚共识,推动包括民营经济人士在内的统一战线成员心往一处想、劲往一处使,中华民族复兴一定不可阻挡。

    会议指出,省委、市委全会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于创新发展的重要论述和党中央决策部署,提出一系列重大思路、重大任务和重大举措,科学回答了“怎么看”“怎么干”的重大问题。要进一步提高政治站位,全面准确领会全会精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,形成共识、凝聚力量,把思想和行动统一到全会部署上来,推动全会精神在全市工商联系统落实落地。要全力以赴抓好贯彻落实,引导民营经济领域充分履行职能、发挥作用,最大限度为绵阳经济社会发展贡献力量。要扎实做好今年各项工作,为明年工作打好基础,全力推动工商联工作开创新局面。

 

                                  (办公室)

浏览次数: