您好,欢迎访问绵阳市工商业联合会(绵阳市总商会)网站!

绵阳市工商联赴绵阳三力股份有限公司 调研

2021-11-12 16:43文章来源: 工商联
字体:【    】 打印


11月8日下午,绵阳市工商联党组书记、常务副主席马君带队到四川绵阳三力股份有限公司调研。马君一行实地参观了企业成果展览馆、生产车间,深入了解汽车转向系统的生产加工全流程以及工业企业在原材料保障、产品生产、企业用工等方面情况。


座谈中,马君指出,汽车及零部件制造是我市的主导产业之一,企业要充分把握新能源汽车快速发展的良好机遇,科学制定产业布局和发展规划,加强企业科技研发、技能升级,加强与汽车制造商的产业链配套,实现企业高质量发展。针对企业提出的用工紧缺等问题,马君表示,市工商联将开展企业用工问题专题调研,就加强绵阳制造业高质量发展中产业工人队伍建设向市委市政府提出合理的意见建议。

马君强调,下一步,市工商联将针对全市汽车整车、零部件制造、销售等企业发展情况开展摸排调研,并探索成立汽车零部件制造业领域行业协会,进一步发挥商协会的联系、服务、引导等作用,构建汽车产业发展链,实现抱团发展。

(供稿:市工商联办公室)

浏览次数: