您好,欢迎访问绵阳市工商业联合会(绵阳市总商会)网站!

绵阳市工商联开展“进企问需 助力民企发展”走访调研行动

2021-09-06 16:52文章来源: 工商联
字体:【    】 打印

9月1日—3日,市工商联党组书记、常务副主席马君率工商联干部走进企业,通过实地走访、召开座谈会等形式开展调研活动。

市工商联调研组先后走访了蜀兴律师事务所、绵阳京东方光电科技科技公司、华核电气股份有限公司,面对面了解企业生产经营状况,认真倾听企业所需所盼,征集企业对行业发展、营商环境建设及工商联工作的意见建议和要求。

此次走访调研活动进一步密切了市工商联与民营企业的联系,加深“娘家人”对民营企业发展真实状况的了解,实现了把政策送下去、把问题带上来的走访调研目的。同时就如何做好工商联工作广泛征求企业家的意见建议。企业家们结合各自企业发展、政策落实和面临的困难等与调研组进行了深入交流,也为工商联下一步工作的推进积极建言献策。

市工商联党组书记、常务副主席马君表示,市工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,积极与相关部门和领导沟通协调,切实把企业的需求、困难和呼声反映上去,全力做好政策传达的“讲解员”,政企沟通的“联络员”,服务企业的“服务员”,助力我市民营经济高质量发展。

此次走访调研,市工商联还同步开展了“听音问廉”行动,坚持做到听音于民、问政于民、问需于民、问廉于民,积极为民营企业排忧解难。

 

                     (来源:市工商联办公室)

浏览次数: