您好,欢迎访问绵阳市工商业联合会(绵阳市总商会)网站!

北川羌族自治县第四届民营企业家创新管理专题培训班在重庆北碚区开班

2020-09-22 19:15文章来源: 工商联
字体:【    】 打印


为了全面系统学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发民营企业人才干事热情和活力,北川羌族自治县第四届民营企业家创新管理专题培训班921日在重庆北碚区的中国(卢作孚)民营经济学院正式开班。

开班仪式上,北碚区工商联副主席明道良致欢迎辞,北川羌族自治县委统战部常务副部长陈远迁作开班动员讲话。陈远迁同志指出,企业家是民营经济的灵魂,这个群体素质的高低不仅关系到企业的生存发展,也决定着一个城市的生机和活力。我们所处的新时代是呼唤高素质企业家的时代,面对知识急速更新、信息稍纵即逝、世界百年未有之大变局时代,我们要树立终身学习的意识,通过学习不断提高理论水平、精神境界和能力本领。陈远迁同志强调,民营经济是我们经济的主导力量,今年13日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议并发表重要讲话,明确提出推动成渝地区双城经济圈建设。民营经济人士要深入贯彻习总书记的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委、县委决策部署,深度投入成渝地区双城经济圈建设,在新的起点上加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”。

此次培训通过专题讲座、现场教学、座谈交流等方式开展,内容包括学习弘扬卢作孚企业家精神,成渝地区双城经济圈产业融合发展格局暨企业转型升级发展对策,中国经济为什么有前途,后疫情时代的经济形式分析与政策走向等。

全县民营企业家、个体工商户、部分部门相关领导等40余人参加培训。

浏览次数: